Estas son algunas curiosidades del sushi

Estas son algunas curiosidades del sushi

¡Levante la mano a quien le gusta el sushi! Y ¿alguna vez te has preguntado el origen de este platillo? Hoy en el #DíaDelSushi te compartimos algunas curiosidades sobre este alimento.

El sushi es un platillo típico japonés el cual es arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal, que puede llevar otros ingredientes como pescado crudo, mariscos y verduras. Es uno de los platillos más reconocidos de la gastronomía japonesa y de los más populares a nivel internacional.

 

 

Aunque no lo creas el sushi tiene una historia muy interesante, y aunque es un platillo muy popular de la cocina japonesa, originariamente no es de Japón. Entonces ¿Dónde y cuándo nace el sushi?

Según algunos datos que investigamos, este platillo originalmente surgió en China por allá del siglo II d.C. Este fue creado como un método de conservación, en este se cocía el arroz y el pescado y se dejaba fermentar. Y solo se comían el pescado.

 

 

Con el paso del tiempo se extiende y llega a Japón, ahí preferían comer arroz con el pescado, y empezaron a consumir el pescado aún estaba medio crudo y el arroz no perdía su sabor. Convirtiéndose así en una manera de cocinar en vez de un método de conservación.

Más adelante algunas personas empiezan a agregar algunos otros ingredientes como vinagre o verdura.

En el siglo XIX, Hanaya Yohei inventó el nigirizushi. Este es un tipo de sushi que no necesita fermentación y que se podía comer con las manos. Esto hizo que el sushi se convirtiera en comida rápida, ligera y nutritiva. A finales del siglo XX, con el aumento de la conciencia saludable, el sushi consiguió hacerse popular a nivel mundial. Evolucionó y es lo que hoy conocemos.

Nigirizushi

 

En Japón, un aprendiz tarda cerca de 2 años en aprender a cocinar y a condimentar el arroz antes de que se le permita comenzar a preparar este platillo.

No se puede usar cualquier arroz…

El arroz utilizado para el platillo se llama koshihikari. Se caracteriza por tener un grano redondo, corto, dulce y con un alto contenido de almidón. Para trabajar este arroz, primero tenemos que desalmidonarlo, lavándolo de siete a ocho veces o hasta que el agua salga transparente.

 

Además, déjanos decirte que se come con las manos y de un solo bocado, pero si tú usas algún utensilio no pasa nada.

Ahora que conocemos un poco más sobre este platillo favorito de muchos, tenemos que reconocer que el sushi que se hace fuera de Japón es un poco diferente pero aun así esta buenísimo y es lo que lo hace especial, por ello hoy celebra con un sushito muy al estilo de tu ciudad. ¡Feliz #DíaDelSushi!

 

Referencias: OnlySushi

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