Mexicana gana el premio a Mejor Chef Femenina del Mundo 2023: ¡Una victoria para la gastronomía nacional!

Mexicana gana el premio a Mejor Chef Femenina del Mundo 2023: ¡Una victoria para la gastronomía nacional!

El día de hoy, la lista gastronómica mundial “The World’s 50 Best Restaurants 2023” anunció a Elena Reygadas como la mejor chef femenina del año

Por redes sociales la chef mexicana Elena Reygadas expresó su profunda gratitud y honor al recibir el premio a la Mejor Chef femenina del mundo. Ella considera que cocinar es un arte colectivo, y el reconocimiento es resultado de la colaboración con todas las personas talentosas con las que ha trabajado a lo largo de los años.

Reygadas dedicó su distinción a todas las mujeres mexicanas que mantienen viva la gran tradición culinaria del país, y agradeció a sus seguidores por su apoyo y cariño. La chef concluyó su mensaje con una nota de agradecimiento a todas las personas que han contribuido a su éxito en el mundo culinario.

 

Según un comunicado emitido por The World’s 50 Best Restaurants 2023, Elena Reygadas ha emergido como una figura clave de la gastronomía mexicana. La organización elogió a la chef por su apoyo a la biodiversidad y la cultura sustentable, y destacó que ha iniciado un programa de becas para mujeres con el fin de fomentar una mayor igualdad de género en el mundo culinario.

 

La entrega del premio tendrá lugar en Valence, Francia, el próximo mes de junio, en una ceremonia en la que estarán presentes los chefs reconocidos por una votación de 1.080 expertos culinarios de 27 regiones, entre ellos escritores, críticos y propietarios de restaurantes.

Además de la ceremonia, los chefs premiados llevarán a cabo un evento educativo con cocineros locales para compartir su conocimiento y experiencia.

Elena, de 46 años y oriunda de la Ciudad de México, cuenta con una formación académica en letras inglesas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

A pesar de esto, su verdadera pasión siempre fue la cocina, y tras trabajar en varios restaurantes decidió abrir su propio negocio. En 2010 fundó su primer restaurante, “Rosetta”, que se encuentra en el centro de la capital mexicana, y actualmente cuenta con cinco restaurantes y una panadería en la ciudad. En 2014, fue galardonada con el premio “Latin America’s Best Female Chef”, y es autora de varios libros gastronómicos y ensayos en los que aborda temas sociales relacionados con la alimentación, además de compartir su conocimiento sobre productos y raíces culinarias.

 

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