“Oro y bronce para México en el Campeonato Panamericano de Pista 2023”

En la cuarta jornada del Campeonato Panamericano San Juan, Argentina 2023, el equipo de ciclismo de pista de México logró destacados resultados al obtener una medalla de oro y otra de bronce en el velódromo Vicente Alejo Chancay. La selección mexicana se hizo presente en el podio, demostrando su excelencia en este importante certamen continental.

¿Quiénes fueron los ganadores?

• Yareli Acevedo, una talentosa ciclista mexicana de 21 años, se consagró en la emocionante competencia de carrera por puntos femenil al acumular un total de 32 puntos, asegurando así la medalla de oro en el Campeonato Panamericano.
  • Elizabeth Castaño, representante de Colombia, quedó en segundo lugar con 25 puntos.
  • Paula Villalón de Chile obtuvo el tercer puesto con 19 puntos.

Este triunfo supone el segundo oro para la joven capitalina, quien previamente se coronó campeona panamericana en la disciplina de eliminación femenil durante la segunda jornada del evento.

Con esta victoria, México suma su quinta medalla de oro en la competencia, además de tres medallas de plata y dos de bronce, consolidando así un destacado desempeño en la justa deportiva.

Ganadoras de la prueba de 500 metros individual femenil

• Jessica Salazar aseguró la medalla de bronce en la emocionante prueba de 500 metros individual femenil. Inicialmente, se colocó en el segundo lugar parcial durante la primera ronda, registrando un tiempo de 33″901. En la ronda final, mantuvo un excelente desempeño con un tiempo de 33″972.
  • La colombiana Martha Bayona, por su parte, se destacó al marcar un tiempo de 33″775 en la primera ronda y luego lo superó en la final, llevándose la medalla de oro con un tiempo de 33″491.
  • La estadounidense Marquardt Mandy obtuvo el segundo lugar con un tiempo de 33″797.

Ganadores de la prueba omnium varonil

• El ciclista mexicano Ricardo Peña finalizó en la quinta posición, quedando detrás del estadounidense Hoover Gavin. A pesar de su esfuerzo, el talentoso deportista de 21 años proveniente de Baja California no logró asegurar un lugar en el podio. Sin embargo, se destacó notablemente en la prueba por puntos, escalando del décimo al quinto lugar en la clasificación.
  • El canadiense Dylan Bibic se adjudicó el primer puesto en el podio, seguido por el colombiano Fernando Gaviria, mientras que Campbell Akin de Trinidad y Tobago completó el trío de ganadores.

El Campeonato Panamericano de ciclismo de pista en San Juan, Argentina 2023, brindará oportunidades para obtener cupos en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, así como valiosos puntos para el ranking mundial.

Además, este evento será determinante en la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024. Participar en esta competencia permitirá a los ciclistas aspirar a representar a sus países en importantes eventos deportivos y contribuir a su trayectoria en el escenario internacional.

FUENTE: elsiglodetorreon.mx